A Épiphanie ou festa de reis comemora a visita dos reis magos, Melchior, Gaspar e Baltazar ao menino Jesus, presenteando-o com mirra, incenso e ouro.
Na França, no dia 6 de janeiro em quase todas as mesas se compartilha um bolo chamado "galette".Elaborado segundo várias receitas, dependendo de cada região, êle contém uma prenda, chamada "fève".O bolo é cortado em fatias e àquele que couber a "fève"é coroado o rei da festa e tem o direito de escolher sua rainha ou vice-versa.
Galette des rois à la frangipane facile
- 2 pâtes feuilletées
- 200 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre en poudre
- 2 œufs entiers
- 1 jaune d’œuf
- 100 g de beurre fondu
- 4 gouttes d'essence d'amandes amères
- 1 fève
Préparation
pour Galette des rois à la frangipane facile
Préchauffez le four th.6 (180°C).
Mélangez toutes les poudres, incorporez les œufs entiers, le beurre fondu et l'essence amère.
Déroulez la 1ère pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation, glissez la fève et recouvrez le tout de la 2ème pâte feuilletée. Soudez bien les bords de la pâte puis badigeonnez le couvercle avec le jaune d’œuf. Enfournez la galette pendant 35 min.
Mélangez toutes les poudres, incorporez les œufs entiers, le beurre fondu et l'essence amère.
Déroulez la 1ère pâte sur la feuille de papier sulfurisé. Étalez la préparation, glissez la fève et recouvrez le tout de la 2ème pâte feuilletée. Soudez bien les bords de la pâte puis badigeonnez le couvercle avec le jaune d’œuf. Enfournez la galette pendant 35 min.
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