Alain Michel lida com queijos desde a mais tenra infância, como se diz em francês : "il est tombé dans le pot de lait tout petit". Este mestre "fromager affineur" representa a quarta geração de uma família que sempre trabalhou com laticínios.
Num lugar encantado, as caves do Castelo de Annecy, ao abrigo do sol, numa temperatura de 14º e uma umidade de 98%, os queijos amadurecem sob o olhar atento do affineur. Um bom queijo é principalmente o queijo na maturação exata. Nós acompanhamos nossos queijos de 15 dias a 6 meses até que revelem o sabor e o perfume exato de suas origens afirma Michel.
Esta visita deve ser agendada com antecedência e é um momento especial numa visita a Annecy.
Alain Michel pessoalmente nos acompanhou, explicando seu trabalho, nos mostrando as diferentes Tommes, os especialíssimos Beaufort, segundo o queijeiro o "roi des fromages", que pesa 40 kg e tem uma forma abaulada, pois, por ser feito na montanha descia em "lombo de burro" e para ser mais fácilmente amarrado, tomou esta forma.
Depois de todas as explicaçãoes chega o momento mais esperado, uma degustação acompanhada de um delicioso vinho local.
CRÈMERIE
DU LAC
3, rue du LacDU LAC
ANNECY T. 04 50 45 19 31
mardi - samedi :
7h30 - 12h15 et 15h00 - 19h15 lelac@cremeriedulac.com
CRÈMERIE
du Parc
2, rue Centrale du Parc
ANNECY-LE-VIEUX T. 04 50 23 51 56
mardi - samedi :
8h00 - 12h15 • 15h00 - 19h15
dimanche : 9h00 - 12h15 leparc@cremeriedulac.com
CRÈMERIE
des Charmilles
Espace des charmillesdes Charmilles
205, route d'Annecy
PRINGY T. 04 50 09 03 60
mardi - samedi :
8h30 - 12h15 • 15h00 - 19h15
dimanche : 8h30 - 12h15 lescharmilles@cremeriedulac.com
CRÈMERIE
des Aravis
des Aravis
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