segunda-feira, 22 de setembro de 2014

douceur de Champagne.....


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Na região de champagne, o reino das borbulhas, um outro néctar muito menos conhecido, também é produzido. Raro e delicado, o Rosé des Riceys, não se parece com nenhuma outra bebida. Só é produzido nos melhores anos e em quantidades ínfimas. A "appellation"foi criada em 1947. São 30 hectares cultivados por 20 a 25 produtores que elaboram apenas 60.000 garrafas.
Elaborado a base de 100% pinot noir,  o Rosé des Riceys se assemelha a um vinho tinto, sem possuir o seu lado tânico. Sua vinificação ultra-delicada consiste em deixar os sucos e as cascas da uva macerar juntos de 3 a 6 dias. O segredo está em encontrar o momento exato durante a fermentação, a hora mágica, de elaborar este rosé, que se assemelhará a um tinto, mais claro e mais frutado.


 http://avis-vin.lefigaro.fr/magazine-vin/o113008-le-rose-des-riceys-lautre-douceur-de-la-champagne#ixzz3DU77SKv9

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