Primeira mulher a conquistar 3 estrelas no guia Michelin, Anne-Sophie vem de uma tradicional família de chefs. Seu pai e seu avô iniciaram esta tradição ostentando os dois as tão cobiçadas 3 estrelas do mais conceituado dos guias franceses.
Auto-didata Anne-Sophie ainda jovem almejava seguir outros caminhos.
Formada no Institut Supérieur de Gestion de Paris só aos 23 anos decide voltar a Valence e se dedicar à sua verdadeira paixão, a cozinha. Jacques Pic, seu pai a apoia mas morre súbitamente 3 meses depois do retorno da filha. Durante anos ela se ocupa da gestão do estabelecimento herdado do pai.
Em 1997 apoiada pelo marido e por sua mãe resolve tomar as rédeas da cozinha, onde cria, inventa e renova.
Em 2007 aos 37 anos é eleita chefe do ano pelo guia Michelin e recupera as 3 estrelas para seu restaurante de Valence.
Na sua cidade natal ela tem um complexo que inclui um hotel, um restaurante, um bistro e uma escola de cozinha.
Programa delicioso é fazer uma manhã de aula seguida de um almoço gastrônomico.
hotel |
bistro |
Scoock, école de cuisine |
Anne-Sophie será a chef do jantar de gala da abertura do festival de Cannes 2013, onde receberá 650 convidados de prestígio. O jantar que terá a duração de 1:15 será realizado a quatro mãos, ela se encarregará da entrada e do prato principal, enquanto Bruno Oger se responsabilizará pelos "amuse-bouches"e pela sobremesa. Para conferir o talento de Anne-Sophie, se não for possível chegar até Valence, você poderá satisfazer a sua curiosidade em Paris. Desde o final de 2012 a Dame de Pic abriu suas portas na cidade-luz.
MAISON PIC
26000 VALENCE DRÔMETÉL. +33 4 75 44 15 32 - FAX +33 4 75 40 96 03 La Dame de Pic 20 rue du Louvre 75001 Paris contact@ladamedepic.fr www.ladamedepic.fr www.pic-valence.fr
Réserver une table
01 42 60 40 40 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário