segunda-feira, 1 de abril de 2013

À la recherche de la truffe noire .....




Passamos o mês de janeiro na Provence.
Objetivo primeiro da viagem, o  marché  de trufas em Richeranches.
Esta cidadezinha minúscula se transforma na Capital mundial da trufa negra, de Novembro a Março.
Todos os sábados se realiza a feira da trufa, frio glacial e a feira está lá, rua lotada, vende-se de tudo um pouco, mas também trufas.
Numa ruazinha paralela estão os "négociants" tudo meio camuflado, misterioso, as trufas chegam em sacolas de pano, o comprador examina, seleciona, dá o preço, a compra é fechada.


Para os mais fanáticos, no terceiro domingo de janeiro, se realiza a missa da trufa, com direito a procissão pelas ruelas da cidade. No momento do ofertório são dadas trufas, que depois de vendidas em leilão, revertem para a igrejinha local.
Imperdível almoçar no L'Escapade do chef Jeannot, hoje em dia o bigodudo simpático faz as honras da casa, enquanto o filho trabalha na cozinha.
O que comer? Sem dúvida o menu trufas.

Chef Jeannot e eu





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