sexta-feira, 19 de abril de 2013

un réveillon pétillant.....


Inesquecível o réveillon passado em Reims capital da Champagne.

Decidimos passar o réveillon nos arredores de Paris e a escolha recaiu na região de Champagne, não muito distante da capital, não muito ao norte por causa do frio, com boa escolha de hóteis e restaurantes.
O escolhido foi o château Les Crayères.
Dia 31 de manhã deixamos nosso apartamento, direção Gare Montparnasse, onde alugamos um carro.
Muito frio mas nada de neve. Ao chegarmos, um deslumbramento, o hotel lindo, elegante, tranquilo.





A festa, chamada de "La nuit des Jéroboams", tinha como tema a garrafa de 3 litros, Jéroboam, também conhecida como Double Magnum.  
No roteiro, 9 millésimes das melhores "Maisons". 

Para os organizadores, o maior desafio foi encontrar e comprar a quantidade necessária de tantos e fantásticos millésimes a tempo de viabilizar o evento. 





Os Jéroboams que seriam servidos durante o jantar.


E o "festin de Babette" vai começar :

Moët et Chandon 2003
Carpaccio de langouste marinée au miel de Monsieur Brunsart, Poivre marin, 
Toasts de pain raisin

Deutz Blanc de Blancs 1998
Marinière de Coquillages en fine gelée,
"Caviar Osciètre Prestige"
Crémeux de chou fleur aux éclats de cacahuètes.

Bollinger RD 1995
Vol au vent de Saint Jacques et truffe blanche.
Les bardes cuites à basse température,
Fines lamelles de champignons de Paris

Pommery Grand Cru 1990
Foie Gras de canard du Bocage Vendéen rôti au jus d'orange,
Feuilles transparentes de daîkon en aigre doux,
Purée de carottes aux agrumes

Veuve Cliquot Ponsardin Cave Privée 1990
Bar contisé à la truffe noire
Écailles de légumes croquants.
Purée de cèpes aux éclats de châtaignes

Charles Heidsiek Vintage 1989
Mille feuilles de poulette de Bresse au foie gras de canard
Cheveux d'ange nourris de truffe blanche

Pol Roger Vintage 1985
Brie de Meaux farci de truffes,
Sandwich à la crème de truffe noire

Billecart-Salmon Grande Cuvée 1985
Les bulles du nouvel an
Praliné, Caramel, Moka





Pour finir en beauté, fogos de artificio à meia noite e um ótimo e animado conjunto musical de la Corse.














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