Em 1949 o pâtissier Ciriaque Gavillon compra a já famosa pâtisserie Dalloyau.
Nesta época os doces franceses eram feitos com muito creme, açucar e um toque de álcool.
Nesta época os doces franceses eram feitos com muito creme, açucar e um toque de álcool.
Ciriaque decide em 1955 criar uma "pâtisserie" mais leve. Ele utiliza então 3 folhas de biscoito Joconde, alternadas com um creme de café e uma "ganache"de chocolate. Dá ao doce um formato retangular e conta com a ajuda de sua mulher, Andrée, para escolher seu nome. A inspiração veio quando Andrée atendia uma cliente habitual, grande bailarina da Ópera de Paris. Segundo contam, ela teria dito ao marido que a nova "pâtisserie" lhe evocava a Opéra Garnier. Nome dado, este doce se espalhou pelo mundo, só não agradando alemães que o achavam muito pequeno.
Este ano para festejar os mais de 50 anos da famosíssima "pâtisserie", a neta de Ciriaque decidiu criar uma versão mais moderna desta delícia, dando-lhe o sugestivo nome de Opéra Rock.
Três folhas do mesmo biscoito Joconde de framboesa,uma camada de "crème caramel"e a ganache au chocolat.
Quem resiste?
Quer saber mais sobre esta delícia ? Dê uma olhada neste video.
São mais de 10 só em Paris, aqui vão dois endereços :
FAUBOURG SAINT-HONORE
101, rue du Faubourg Saint-Honoré - 75008 ParisM Saint-Philippe du Roule, Miromesnil, Franklin Roosevelt
Ouvert tous les jours de 8h30 à 21h
Service Voiturier
Salon de thé DALLOYAU - Restaurant : de 8h30 à 19h30
week-end de 9h à 19h
Tél. : 01 42 99 90 00 – Fax : 01 42 99 90 93
RASPAIL
63, rue de Grenelle - 75007 ParisM Rue du Bac, Sèvres-BabyloneOuvert tous les jours de 9h à 20h30.
Tél. : 01 45 49 95 30 – Fax : 01 42 84 04 75
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