terça-feira, 19 de novembro de 2013

le Beaujolais Nouveau va arriver....


A terceira quinta-feira do mes de novembro é a data do Beaujolais Nouveau. Graças a uma bem feita logística e de uma ação de marketing difundida no mundo inteiro, esse vinho chega simultânea e pontualmente às lojas nessa data. Este ano, em 21 de novembro, em quase todos os bares e restaurantes franceses, você verá um cartaz com os dizeres "Le Beaujolais Nouveau est arrivé..."
A história do Beaujolais Nouveau começa em março 1951, quando, pela primeira vez, os vignerons do Beaujolais conseguem uma autorização especial para comercializarem seu vinho à partir de 13 de novembro.
O Beaujolais Nouveau é produzido nos arredores de Lyon, numa região denominada Beaujolais que vai de Mâcon a Abresle.
É um vinho leve, produzido com uvas gamay N, de aroma frutado, pouco tânico, de um vermelho vivo, límpido e brilhante.
Anualmente 40 milhões de garrafas são comercializadas mundo afora, sendo  japoneses e americanos seus maiores consumidores.
Este vinho jovem deve ser  conservado a 14 graus e ser consumido em no máximo 6 meses.


























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