Este "bouchon lyonnais" é um endereço típico da Rive-Gauche e uma verdadeira instituição do bairro desde os anos 50.
A história deste bistrot começa em 1957, data de sua criação pelo casal Adrienne e René Cinquin, tradicional família do Beaujolais que veio se instalar em Paris. Viticultores, o casal Cinquin trazia seu vinho do Beaujolais em toneis e o engarrafava no próprio restaurante. Lyonnais por sua história e suas raízes, mas parisiense por sua localização e seu estilo.
Se você quiser se "régaler" com especialidades lionesas ou com velhos clássicos da gastronomia francesa, tais como "gratin de blettes", "rognons de veau", "coq au vin", "blanquette de veau"....não deixe de visitar este endereço.
A nova equipe que comprou a casa da família Cinquin segue fielmente a tradição . O atendimento é simpático e as receitas tradicionais são executadas com perfeição e capricho.
O boeuf bourguignon servido na "cocotte", as "blettes"gratinadas no ponto certo....miam....miam...
14 Boulevard Saint-Germain, 75005 Paris
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