segunda-feira, 14 de abril de 2014

un repas à l'école des grands chefs.....






Le Chef Éric Robert, MOF 2000, et Alexandra Maubant en troisième année à l'école Ferrandi à Paris.


Os restaurantes escola começam a fazer grande sucesso graças a seu excepcional custo-benefício. Estes estabelecimentos não constam nos guias, no entanto, estão abertos ao grande público e é ali que trabalham os grandes chefes de amanhã.

O 28 na escola Ferrandi em Paris, o Le Château du Vivier de Paul Bocuse en Écully ao norte de Lyon, o La Table d'Albert em Paris, O Vatel em Nîmes, o Vieux Carré em La Rochelle e muitos outros.

Para ter acesso a estes restaurantes basta procurar na Internet. Cada escola publica seu menu com fotos dos pratos e é preciso reservar com uns 15 dias de antecedência. Cada restaurante conta em média com 50 lugares.

A agenda é restrita pois uma escola não funciona nos finais de semana, nas férias escolares, nos feriados e normalmente, só funcionam na hora do almoço pois à noite só alunos maiores de idade podem trabalhar.

Em La Rochelle, as reservas para o Vieux Carré são feitas a cada dois meses. Todo envidraçado com vista panorâmica para as torres medievais do porto des Minimes, é o mais belo restaurante escola da França.

Os preços variam de 18 a 20 euros para um almoço e chegam ao máximo a 45 euros para um jantar gastronômico.

Ferrandi

28 Rue de l'Abbé Grégoire, 75006 Paris

Telefone:01 49 54 28 00



Le château du Vivier

1A Chemin de Calabert, 69130 Écully

Telefone:04 72 18 02 20



La Table d'Albert

3, rue Pierre Leroux
75007 Paris
01 43 06 33 09
http://www.albertdemun.net

Métro : Vanneau

  Ecole VATEL

140 rue Vatel 30913 Nîmes France


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