Um dos grandes programas que já fiz em Paris é o curso marchés de Paris no Cordon Bleu, a conceituadíssima escola de cozinha, onde se formam os melhores chefs franceses.
Normalmente este curso se realiza às sextas-feiras.
Rendez-vous às 8:00 da manhã na sede da escola.
O grupo se reúne numa sala, onde é servido um delicioso petit déjeuner. É bom se preparar para enfrentar uma caminhada de uns 15 min, a passo de francês, ou seja muito rápido, até o marché do bairro.
Quer coisa mais fantástica do que percorrer um marché parisiense, com um chef a seu lado, explicando tudo, escolhendo, comprando, pechinchando....
Compras feitas, voltamos à escola e vamos todos para uma sala de aula onde o chef e um ajudante começam a preparar o almoço sob nosso olhar atento.
Uma entrada, um prato e uma sobremesa. Apostilas são distribuídas com as receitas.
A degustação começa, puro prazer.... Será que conseguiremos preparar para os amigos?
Nenhum comentário:
Postar um comentário