Como o nome já diz estamos em terra de queijo e que delícia de queijo.
O território de produção do leite de ovelha e a zona na qual se encontram as "caves d'affinage", são rigorosamente delimitadas.
Só pode produzir queijo Roquefort quem estiver dentro destes limites.
|
O Roquefort apreciado desde a época dos romanos, faz a fama deste village, que se estende aos pés de uma falésia, sobre um pequeno platô calcário chamado Combalou. Toda a atividade industrial se desenvolve sob a terra em cavernas onde a temperatura e a umidade sempre constantes favorecem o surgimento das "fleurines", o penicilinium roqueforti. |
|
Grandes pães são assados, |
|
e colocados em prateleiras nestas grutas, |
|
até alcançarem o ponto de maturação, com o desenvolvimento do penicilium, verde-azulado. A seguir as "fleurines"são misturadas à massa do queijo.
Indispensável o agendamento para uma visita guiada a caves Papillon.
Fromageries PAPILLON 8 bis avenue de Lauras 12250 Roquefort sur Soulzon
05 65 58 50 00 - Fax : 05 65 58 50 05 |
Nenhum comentário:
Postar um comentário