domingo, 31 de março de 2013

Roquefort sur Soulzon


Como o nome já  diz estamos em terra de queijo e que delícia de queijo.
O território de produção do leite de ovelha e a zona na qual se encontram as "caves d'affinage", são rigorosamente delimitadas.
Só pode produzir queijo Roquefort quem estiver dentro destes limites.


O Roquefort apreciado desde a época dos romanos, faz a fama deste village, que se estende aos pés de uma falésia,
sobre um pequeno platô calcário chamado Combalou.
Toda a atividade industrial se desenvolve sob  a terra em cavernas onde a temperatura e a umidade sempre constantes favorecem o surgimento das "fleurines", o penicilinium roqueforti.
Grandes pães são assados,
e colocados em prateleiras nestas grutas,
até alcançarem o ponto de maturação, com o desenvolvimento
do penicilium, verde-azulado.
A seguir as "fleurines"são misturadas à massa do queijo.



Indispensável o agendamento para uma visita guiada a caves Papillon.


Fromageries PAPILLON
8 bis avenue de Lauras
12250 Roquefort sur Soulzon

05 65 58 50 00 - Fax : 05 65 58 50 05 








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