segunda-feira, 25 de março de 2013

restaurants à Paris

Pottoka
4, rue de l'Expostion
01 45 51 88 38
Bistro minúsculo, onde o chef Sébastien Gravé desenvolve a sua arte. Com influência basca alí come-se muito bem, produtos de primeira,  associados a muita criatividade.


L’Épi Dupin 
 11, rue Dupin
 01 42 22 64 56
Bistro moderno, come-se muito bem, só não é muito confortável pois está sempre cheíssimo e as mesas "comme d'habitude" são coladas umas na outras.

La Fontaine de Mars 
 129 rue St. Dominique 
 01 47 05 46 44
Típicamente o bistro francês, com suas toalhas xadrez de Vichy vermelho, pratos tradicionais do sud ouest, como o cassoulet, como entrada recomendo os ovos "façon meurette", uma delícia...

L’Affriolé  
17, rue Malar 
 01 44 18 31 33
Bistro moderno, muito bom, a dificuldade é que às vêzes o menu é um pouco restrito.

L’ami Louis 
 32, rue Vertbois 
 01-48-87-77-48  (très cher, mais très bon)
Delicioso mas caríssimo e o atendimento lembra o do bar Lagoa, garçons mal humorados, nenhuma preocupação com a decoração. Come-se alí dos melhores confit de canard de Paris.

Le Comptoir 
 9 carrefour de l’Odeon 
01 46 33 45 30 
(seulement déjeuner de 12 :00 à 18 :00 )
Bistro que trabalha "en service continu", abre às 12:00 e fecha às 18:00.
Comida deliciosa,  recomendo a "brandade de morue", para quem gosta de bacalhau.
Muito prático quando se quer almoçar às 16:00 ou 17:00, em horários habituais é cheíssimo.


Au Bon Accueil 
14 rue de Montessury 
 01 47 05 46 11
Muito bom, aos pés da Tour Eiffel.
No verão pode-se jantar na calçada, com uma lida vista da Dama de ferro.

Café Constant  
 139,rue St.Dominique 
01 47 53 73 34 
Dos melhores bistros de Paris.
No inverno o velouté de chataignes é maravilhoso, pratos elaborados com muito cuidado, sempre deliciosos, num ambiente simplíssimo e a preços razoáveis. Êste também funciona em "service continu".

Les Cocottes 
 133 ,rue St.Dominique 
01 45 55 00 91
Do mesmo chef do Café Constant ( Christian Constant ), êste é mais   "branché", moderninho, vive cheio.

L’Astrance  
4 rue Bethoven 16ème
01 40 50 84 40
Ménu dégustation fantástico, se escolhe entre 2 ou 3 desses menus.
É preciso fazer reserva com alguma antecedência.

Restaurant Gastronomique du Bristol chef Alain Fréchon 
( meilleur chef 2009 ) 
112 rue du Faubourg St. Honoré
01 53 43 43 00
Ambiente refinado, comida maravilhosa.

Le Comptoir Gastronomique
34 rue Montmartre 1er
01 42 33 72 45
É uma ''épicerie'' onde se encontra de tudo um pouco, de confits a frios, de queijos a geléias, de digestifs a foie gras.
Na loja ao lado fizeram um pequeno bistro, onde se come bem, com atendimento bastante demorado e desatento.

Paul Bert 
18 rue Paul Bert
 01 43 72 24 66
Par quem gosta de carne é um paraíso.
Não admitem que se peça "bem passado", não o fazem, "un point, c'est tout ".

Les Ombres 
 27 Quai Branly 
01 47 53 68 00
Para um jantar romantico.
Deslumbrante vista da Tour Eiffel.
Todo o restaurante é projeto de Jean Nouvel, da decoração aos pratos, talheres.
Boa comida.

Legrand Filles et Fils 
Galerie Vivienne
Loja tradicional de vinhos. Pode-se comprar um grand cru e degustá-lo "sur place".











Um comentário:

Unknown disse...

Vagenende
Restaurante lindo!!!!
Comida classica francesa. Ótima!!!
Du, parabens pelo Blog
Realmente você conhece Paris em seus minimos detalhes
Beijos
Sylvia